Десять лучших доступных масок против выпадения волос

Осень по-своему прекрасна, но многие девушки сталкиваются в этот период с разными проблемами. Одна из них — выпадение волос.

И тут в ход идут всякие средства. Кому-то проще готовить маски самостоятельно, а кто-то предпочитает купить готовый продукт. Вот я из последних. Поэтому сегодня я решила собрать десяток самых действенных средств по уходу за волосами — по мнению девушек с сайта irecommend.ru, таких же, как мы с вами.

В первую очередь я смотрела на количество отзывов и на оценку, которое получило средство. Ведь оценивать какую-то маску только по одному отзыву на пять звёзд — несерьёзно. Поэтому минимальное количество отзывов у продукта должно быть не меньше 20, а количество звёзд — не меньше 4.

Также я исключила те средства, которые трудно или невозможно купить в Беларуси.

Итак, поехали.


1 место — Энергетическая сыворотка спрей против выпадения PharmaVivacite

Десять лучших доступных масок против выпадения волос - Красота

Оценка: 4,8 звёзд.

Количество отзывов: 37.

Описание:Энергетическая сыворотка PharmaVivacité останавливает выпадение волос, стимулирует обменные процессы и улучшает кровоток. В состав лосьона входяткофеин, масло корицы, черного перца и имбиря, которые вызывают прилив крови к волосяным луковицам, Capilectine — cтимулятор роста волос растительного происхождения. Он стимулирует переход волосяных фолликулов в активную фазу роста, пролонгирует жизненный цикл волоса, способствует повышению густоты.

Энергетическая сыворотка PharmaVivacité обеспечивает защиту кожи головы от микробов и бактерий благодаря содержанию бета-глюкана — полисахарида, обладающего выраженными защитными, укрепляющими и заживляющими свойствами.

После применения сыворотки волосы становятся здоровыми, гибкими и блестящими. Для устранения проблемы выпадения волос потребуется ежедневное использование лосьона в течение 30-40дней.

Способ применения: сыворотка наносится на кожу головы и по всей длине волос распылением, после этого необходимо добиться полного впитывания, применяя мягкие массирующие движения. Средство имеет легкий фиксирующий эффект.

Особенности: смывать сыворотку не нужно. И несмотря на то, что в составе указан перец, сыворотка не печёт голову. Обладает приятным запахом. Будет работать лучше, если использовать вместе с шампунем и бальзамом из этой линии.

Стоимость: ~ 14 рублей.


2 место — Маска для волос от выпадения Nano Organic

Десять лучших доступных масок против выпадения волос - Красота

Оценка: 5 звёзд.

Количество отзывов: 22.

Описание: Укрепляет луковицы волос, стимулирует рост,придает блеск, облегчает укладку содержит высокие концентрации активов: экстракт пальмы Сабаля борется со стрессовым выпадением волос, готу-кола, хмель, крапива и лопух укрепляют волосяные луковицы, витамины A, B5; C; E; F, PP и аргинин стимулируют рост волос, натуральная альтернатива силиконам — комплекс витамина F (5%), и коньячной камеди разглаживает волосы, придавая сияющий блеск и облегчая расчесывание.

Способ применения: нанести маску на чистые влажные волосы, как минимум, на 5 мин., помассировать, хорошо смыть водой. Для интенсивного восстановления — обернуть пленкой и оставить на 20 — 30 минут, смыть.

Особенности: это натуральная маска, если для вас это важно. Говорят, что она не делает волосы жирными и очень вкусно пахнет. А ещё не только борется с выпадением волос, но и улучшает их внешний вид в принципе. Может использоваться отдельно от шампуня из той же линейки.
Второе место из-за небольшого количества отзывов.

Стоимость: ~17 рублей


3 место — Маска для волос Evinal Питательная с экстрактом плаценты для всех типов

Десять лучших доступных масок против выпадения волос - Красота

Оценка: 4,7 звёзд.

Количество отзывов: 57.

Описание: Растительный экстракт плаценты останавливает выпадение волос, стимулирует рост новых волос, придает волосам блеск и объем. Надежно останавливает выпадение волос в 83% случаев, усиливает рост новых волос в 90% случаев, увеличивает толщину и блеск волос в 100 случаев.

Способ применения: втереть в корни волос, помассировать, оставить на 15-20 минут. Смыть маску шампунем на плаценте. Применять 2-3 раза в неделю. При выраженном выпадении волос можно применять ежедневно.

Особенности: в составе маски используется растительная плацента — натуральное вещество, находящееся под пестиком растений. Консистенция маски очень густая, так что она не растечётся. А ещё — её действительно надолго хватает.

Стоимость: ~17 рублей


4 место — Сыворотка против выпадения волос GREEN PHARMA PHARMA AXIL

Десять лучших доступных масок против выпадения волос - Красота

Оценка: 4,5 звёзд.

Количество отзывов: 34 отзыва.

Описание: Сыворотка против выпадения волос, содержит два запатентованных компонента, действующих на волосяную луковицу и зону вокруг нее. ФАРМААКСИЛ (комплекс олигомеров процианидола из косточек винограда, экстракта грибов шитаке и канангового масла) обладает противовоспалительным, успокаивающим действием. Гликопротеины соланума являются «фактором роста» волосяной луковицы и стимулируют активность клеток. Тест на эффективность методом видеотрихограммы показал значительное ускорение роста волос под действием этого комплекса. Результаты клинических испытаний: 86% положительных результатов.

Способ применения: ФАРМААКСИЛ наносится на чистые волосы и не требует смывания. Перед употреблением взболтать. Нанести 6-8 доз состава на кожу головы, сделать легкий массаж, расчесать и уложить волосы. Применять как минимум 3 раза в неделю в течение одного месяца,затем два раза в неделю в течение 2-х месяцев. Курс лечения-3 месяца 2 раза в год, желательно весной и осенью. При необходимости ФАРМААКСИЛ можно применять круглый год.

Особенности: сыворотка имеет консистенцию пенки, поэтому отмечают, что её хватает надолго. Имеет сладкий и сочный цитрусовый запах. Может делать кожу головы очень жирной, но некоторые девушки наносили её на грязные волосы, и это тоже работало.

Стоимость: ~20 рублей


5 место — Маска для волос Planeta Organica Густая черная Марокканская Против выпадения

Десять лучших доступных масок против выпадения волос - Красота

Оценка: 4,2 звёзд.

Количество отзывов: 246.

Описание: Черная марокканская маска для волос создана на основе ценного органического масла арганы — одного из самых редких и дорогих масел в мире. Масло содержит высокий процент витаминов Е и F, интенсивно питает и ухаживает за ослабленными волосами. Нероли возвращает эластичность и дарит изысканный неповторимый аромат. Масло благородного лавра — природная защита от воздействия агрессивной экологии и источник витаминов для кожи головы и волос, укрепляет корни и препятствует выпадению волос. Черная олива содержит 16 основных аминокислот, которые жизненно необходимы волосам и коже. Масло оливы питает волосы, мгновенно увлажняет и придает волосам мягкость.

Способ применения: нанести на влажные вымытые волосы, распределить по всей длине, оставить на 5-10 мин, смыть.

Особенности: Очень густая, обладает приятным травяным запахом, от которого трудно избавиться. Также отмечали, что маска работает намного лучше, если наносить не на всю длину волос, а только на кожу головы. Скорее всего не подойдёт блондинкам, поскольку может придать их волосам зеленоватый оттенок.

Стоимость: ~12 рублей


6 место — Золотой шелк Активация роста волос Макассаровое масло для укрепления волос против выпадения

Десять лучших доступных масок против выпадения волос - Красота

Оценка: 4,4 звёзд.

Количество отзывов: 40.

Описание: Уникальное масло, восстановлено по рецептурам XIX века, известное как масло «макассар», входившее в состав всех европейских средств для укрепления волос. Состоит из комплекса 100% растительных масел (иланг-иланг, кокосовое, репейное, и кукурузное). Обеспечивает интенсивное питание для корней волос, укрепляет волосяную луковицу), предотвращая выпадение.

Способ применения: нанести масло на корни волос, втирая подушечками пальцев в кожу головы, и распределите расческой по всей длине. Наденьте шапочку для душа, сверху полотенце, оставьте на волосах на 20-30 минут. Для максимального эффекта предварительно подогрейте масло на водяной бане. Смойте шампунем. Применяйте 1-2 раза в неделю.

Особенности: очень удобно наносится. Держать лучше не 20 минут, а дольше, так будет заметнее эффект. Будет работать лучше, если использовать шампунь и бальзам против выпадения волос.


Стоимость: ~3 рубля.

7 место — Маска для волос Белита-Витэкс грязевая против выпадения

Десять лучших доступных масок против выпадения волос - Красота

Оценка: 4,2 звёзд.

Количество отзывов: 201.

Описание: Маска оказывает активное восстанавливающее и укрепляющее действие на волосы. Насыщает их целебными минералами Мертвого моря, усиливает кровообращение и поступление питательных веществ в кожу головы. Активизирует обменные процессы, улучшает структуру и внешний вид волос, восстанавливает их эластичность и предупреждает ломкость. Эффективно останавливает преждевременное выпадение волос, повышает их прочность и упругость, стимулирует рост волос. После использования маски волосы приобретают новую жизненную силу, становятся прочными и упругими, замедляется процесс их выпадения.

Способ применения: нанести на чистые влажные волосы, оставить на 10-15 минут и смыть.

Особенности: наносится очень легко и немного пенится, если взбивать её руками. Но при этом быстро расходуется. Несмотря на рекомендации производителя, для борьбы с выпадением волос наносить её нужно прежде всего на корни волос.


Стоимость: ~3 рубля

8 место — Белита-Витэкс СуперАктивная СЫВОРОТКА-СПРЕЙ

Десять лучших доступных масок против выпадения волос - Красота

Оценка: 4,2 звёзд.

Количество отзывов: 50.

Описание: Сыворотка — необходимое средство для закрепления положительного эффекта решения проблемы выпадения волос. Она начинает действовать сразу после нанесения, возвращая вашим волосам жизненную силу и наполняя их полезными компонентами. Интенсивная формула сыворотки усиливает обменные процессы в коже головы, что стимулирует рост и укрепление волос.

Способ применения: Встряхнуть баллончик, нанести на влажные волосы, втереть в кожу головы и дать высохнуть. Не смывать!

Особенности: не делает волосы жирными, быстро и легко наносится. Для того, чтобы сыворотка помогла с выпадением волос, нужно использовать её длительное время и желательно в совокупности с шампунем и бальзамом против выпадения.

Стоимость: ~ 3 рубля.


9 место — Бальзам-маска Домашний доктор «Тройная сила», против выпадения волос

Десять лучших доступных масок против выпадения волос - Красота

Оценка: 4,3.

Количество отзывов: 28.

Описание: Продукт вылечит даже самые ослабленные и поврежденные волосы. Он восстановит структуру каждого волоска, придаст прочность и эластичность, оздоровит корни и кожный покров, победив выпадение. Великолепный результат получится благодаря маслам розмарина и льна, экстракту лопуха в составе. Природные компоненты увлажняют, питают и регенерируют волосы, стимулируют рост, дарят густоту, насыщенность цвета и шелковую мягкость.

Способ применения: нанести на чистые влажные волосы. Оставить на 2 минуты, затем тщательно смыть.

Особенности: сильный травяной запах. Также двух минут, заявленных производителем, слишком мало. Куда лучше маска работает, если наносить её на корни волос на 10-20 минут, или же в совокупности с натуральными маслами.

Стоимость: ~5 рублей


10 место — СуперАктивная МАСКА «РЕПЕЙНИК» против выпадения волос смываемая

Десять лучших доступных масок против выпадения волос - Красота

Оценка: 4,4 звёзд.

Количество отзывов: 50.

Описание: Маска эффективно укрепляет волосы. Она легко наносится и хорошо распределяется по волосам, придает им блеск и упругость. Маска содержит комплекс активных компонентов, которые борются с выпадением волос.

Способ применения: Нанести маску на вымытые влажные волосы массирующими движениями, распределить по всей длине. Оставить на 2-3 минуты, а после смыть теплой водой.

Особенности: несмотря на высокую оценку, это средство на 10 месте. Многие девушки отмечали, что используют его не как маску, а как бальзам — он делает волосы лучше, но очень плохо справляется именно с выпадением. Но в совокупности со специальными маслами против выпадения волос может оказаться и неплохим средством.

Стоимость: ~2 рубля.


Резюме: понятное дело, что универсального средства для всех девушек не существует. Но нужно пробовать и искать то, что подойдёт именно вам. И я надеюсь, что наша подборка поможет вам в этих поисках. Также не лишним будет пропить курс витаминов, и вместе с использованием правильного средства для волос это может сотворить чудо.