Неправильный “оверсайз”:вещи, которые полнят

Неправильный “оверсайз”:вещи, которые полнят - Мода

От каких нарядов вам придется отказаться, если вам не хочется выглядеть на пару килограммов тяжелее?

Масса девушек негативно воспринимают свою внешность. По статистике, только треть женщин не замечают в себе недостатков, а другие постоянно видят в себе изъяны, плюс, обвиняют в этом лишние килограммы и все, что с ними связано. Наверняка, и вы неоднократно критически оценивали свое отражение в зеркале и отмечали, что привычная пицца на обед дала о себе знать. Но перекусы не всегда связаны с теми недостатками фигуры, которые вы видите в зеркальном отражении, а вот, неудачный выбор одежды как раз может быть их источником.

Плюс, разные материалы могут визуально восприниматься иначе: в каких-то вы выглядите стройнее, а в других — наоборот. Существует список материалов и фактур, которые зрительно увеличивают те или иные части тела, делают их шире или крупнее.

Наш сайт предлагает подборку вещей, способных зрительно испортить вашу фигуру и тем самым снизить вашу уверенность в себе.

Свитер “оверсайз”

Неправильный “оверсайз”:вещи, которые полнят - Мода

В холодное время трудно без этих уютных, милых и удобных объемных джемперов, которые согревают и дают ощущение домашнего уюта, плюс, иногда расширяют вашу талию и плечи. Большой размер и “оверсайз” очень популярны, но если вы не желаете становиться бесформенным облаком, то оставьте модный тренд только какой-то одной части тела.

Если вы предпочитаете свитера не по размеру, которые в любом случае обязаны намекать на изгибы тела, то позаботьтесь, чтобы их нижняя часть показывала вашу фигуру только с привлекательной стороны.

Блестящие ткани

Неправильный “оверсайз”:вещи, которые полнят - Мода

Глянец, блестящие и переливающиеся материалы будут добавлять объемы: гладкая глянцевая ткань, лаковая кожа, винил, а также фактурный бархат и  вельвет. И чем больше фактуры, тем больше объема он даст. Чтобы избежать такого эффекта, осторожно носите вещи с крупной вязкой, вельвет, мохер, а также украшенные стеклярусом или бахромой. К ним же относятся стразы, пайетки и ткани с эффектом металлик.

Многослойность

Неправильный “оверсайз”:вещи, которые полнят - Мода

Этот стиль актуален и через много лет лет после первого появления на подиумах. Такие стильные образы дают шанс показать максимальное количество одежды, которой вы не прочь щегольнуть. Но если вы не слишком стройны, то лучше не рисковать изящностью вашего силуэта. Рубашка, джемпер, джинсовая и пуховая куртки — сочетание, которое текущей зимой способно создать зрительную иллюзию того, что вы решили отмечать Рождество у холодильника задолго до 7 января.

Рюши и воланы

Неправильный “оверсайз”:вещи, которые полнят - Мода

Оборки на одежде тоже остаются в числе модных хитов, но и они делают вас объемнее. Если вы не уверены, что сможете подчеркнуть с их помощью нужную часть тела, то лучше оставить эти модные эксперименты продвинутым пользователям — большинство девушек не могут грамотно вписать в гардероб эти милые кукольные детали, и тем самым зрительно прибавляют себе килограммы.

Баска

Неправильный “оверсайз”:вещи, которые полнят - Мода

Знакомая баска на жакетах или многослойные юбки уже не актуальны, а шанс, что с ними вы зрительно добавите объемы на животе, не исчезнет.
Вместе с тем популярны ремни и пояса, похожие на портупею, и они создают акцент на фигуре. И хорошо, если это не “спасательный круг”, а осиная талия. В противном случае, вы покажете миру стильный тренд, плюс, собственными руками сделаете себя толще.

Кейп

Неправильный “оверсайз”:вещи, которые полнят - Мода

Накидка с разрезами вместо рукавов — часть классического и элегантного стиля. Осенью и зимой кейпы желанны многими, но и их можно носить не всем. Балахоны и такие свободные вещи, мягко говоря, преувеличивают ваши естественные объемы. Вряд ли перед Новым годом в ваши планы входит превращение в «Самое доброе привидение на свете».

Облегающие вещи

Неправильный “оверсайз”:вещи, которые полнят - Мода

Если несколько лет назад вы выбирали одежду S размера, то это не значит, что и теперь можно продолжать искать вещи знакомого формата. Как раз неприятие истины и того, что со временем фигура меняется, приводят к выбору одежды, которая полнит. Маленькие размеры демонстрируют лишние сантиметры и несовершенства фигуры. Любите себя такой, какая вы есть, даже если это значит покупать и носить вещи категории M или L.

Цвет

Неправильный “оверсайз”:вещи, которые полнят - Мода

Яркие оттенки тоже дают иллюзию объема там, где его нет. Насыщенные тона, неоновая гамма, даже простой белый цвет — они создают зрительные иллюзии. К ним стоит отнести и вещи с крупными и контрастными принтами — они тоже дают объем.

Всегда хочется примерить и испытать на себе тренды как можно быстрее. Но нужно стараться догнать сменяющие друг друга тенденции — не всегда модные вещи будут выглядеть гармонично на вашей фигуре. В этой стремительной гонке трудно избежать фэшн-провалов и промахов.

Фото: Pinterest