• Главная
  • Новости
  • 15 забавнейших случаев, когда преподаватели хватались за голову от бестолковости своих учеников


15 забавнейших случаев, когда преподаватели хватались за голову от бестолковости своих учеников

Подпишись на нас:

Преподаватели и другие работники, имеющие отношение к сфере образования, щедро поделились в интернете великолепными историями, в которых ученики и студенты отнюдь не блистали умом и сообразительностью. Несмотря на то, что учителя от подобного плачут и бьются головой об стену, они понимают, что такие случаи всё-таки ужасно забавны, и мир должен о них узнать. За что им огромное спасибо!

1.

Я и моя подруга были у её дяди в гостях, где на стене в рамочке висит листочек бумаги. Это был тест одного из студентов с результатом 0 правильных из 20. Дядя моей подруги — преподаватель, и он был настолько поражён этим достижением, что не мог не отвести этой исторической работе особое место в доме.

2.

У меня был студент, который написал статью об истории искусства Леонарда Давина Чи. Он даже не запустил эту примочку, проверяющую орфографию, или что-то ещё. Так и называл его во всей работе.

3.

Случай из школы. Выпускной класс.
Наш учитель говорил о фазах Луны, и одна девушка подняла руку, чтобы спросить, есть ли Луны в других странах. Она думала, что Луна была только у США.

4.

Студент из моего экономического класса начал своё годовое эссе следующим образом: «Все мы знакомы с этой страной — Африкой. Но в то же время мы знаем о ней очень мало. Все знают, что там жарко, и там живут афроамериканцы, и они очень бедные. Это наводит на вопрос, почему же Африка такая бедная?»
Эссе было настолько пропитано несуразностью, что не мог проверять другие работы ещё сутки.

5.

Я школьный учитель. На уроках я показывал ученикам вырезки из фильма «Ромео и Джульетта» (того, что с ДиКаприо). Одна из учениц долго смотрела на клипы с недоумением на лице и в конце концов совершенно серьёзно спросила: «Как такое может быть? Он же умер в Титанике».

6.

Я не верил, что студенты могут быть глупенькими — у него\неё может быть просто недостаток мотивации. Но однажды я встретил Арджея. Арджей был недалёким. Арджей не понимал, что курица, которую мы едим, является той же самой курицей, что можно встретить в природе. Арджею был 21 год.

7.

Я учитель французского языка, не знаю, считается ли такая история, но вот: все студенты получили довольно обширное домашнее задание по французскому, и один студент просто скопировал всё в переводчик Google. Только вот перевёл он всё почему-то на испанский.

8.

Однажды я дал одной из своих студенток её работу с оценкой 3. Она посмотрела на меня и сказала: «Вы вообще знаете, кто мой отец?»
Так вот я по сей день не знаю, кто её отец, и оценка, разумеется, не изменилась.

9.

Это случилось на первой неделе курса по антропологии:
Преподаватель: Давайте определим основные различия людей и животных.
Студент: У нас есть сердцебиение.

10.

Один из моих учеников сказал мне, что ему будет 21, когда он закончит школу. Я спросил, почему. Он объяснил, что каждый год он становится старше на ДВА ГОДА. Ему 15 и будет 16, а это два года. Он, вероятно, прав насчёт того, что задержится в школе до 21 года, но не по той причине, что он назвал, лол.

11.

Я преподаю курс по истории психологии. Когда я рассказывал о бихевиоризме, говоря об идеях её основателя, Джона Ватсона, который был детерминистом (не верил в свободную волю), один из студентов спросил меня, почему же он тогда защищал свободную волю в книгах о Шерлоке Холмсе?
Я был очень сильно озадачен этим вопросом.

12.

В этом году у меня был студент, который попался на плагиате в задании… о плагиате. Это включало полное копирование определения плагиата из Википедии.

13.

Один из студентов на полном серьёзе спрашивал, в чём же разница между психопатом и психологом на курсе по криминологии.

14.

Однажды к одному из коллег моего мужа после экзамена подошёл ученик и сказал: «Я не знал ответы на вопросы из теста, поэтому придумал свои вопросы и ответил на них». Преподаватель сказал: «Это самая глупая вещь из всех, что я слышал, и, когда я пойду на обед, я обязательно расскажу о ней всем своим друзьям».

15.

Я не преподаватель, но я был помощником в школьной библиотеке и ходил в классы, раздавая учебники. Однажды я вошел в учебное помещение во время того, как разозлённый профессор вёл разговор о плагиате, так как один из его учеников сдал эссе, которое начиналось с «За мои 25+ лет опыта в этой области…»

Следующее: Топ-5 заведений Киева с лучшей пастой
Предыдущее: Неожиданный тандем: Леся Никитюк и Анна Седокова "порвут" мужчин (ФОТО)


ПОДЕЛИСЬ!