45 минут 4 порции.

Запеченные в духовке шампиньоны, фаршированные овощами и сыром - простая и вкусная вегетарианская закуска.

Ингредиенты

  • 12 шампиньонов для фарширования
  • 1 морковь
  • 1 крупная луковица
  • 2 зубка чеснока
  • соль и перец по вкусу
  • 1 ч. л. паприки
  • 30 г сливочного масла
  • 100 г твердого сыра

Для приготовления этой закуски можно использовать любой твердый сыр. Начинку можно дополнять любыми специями, сухой или свежей зеленью, а также можно приготовить вариант начинки с добавлением сметаны по вкусу.

Как приготовить фаршированные шампиньоны с сыром

  1. У шампиньонов аккуратно вырежи ножки и мелко их нарежь. Морковь натри на терке, лук нарежь кубиками, чеснок измельчи. Разогрей сковороду со сливочным маслом и обжарь лук до прозрачности. Добавь морковь и грибы, туши до готовности. В конце посоли и поперчи по вкусу, добавь чеснок и паприку, перемешай и сними с огня.
  2. Разогрей духовку до 200 градусов, натри сыр на терке. Шляпки шампиньонов заполни подготовленной начинкой и выложи на застеленный пергаментом противень. Равномерно присыпь закуску тертым сыром. Отправь противень в духовку и запекай 20 минут.