Жуткое пророчество

Жуткое пророчество - Жизнь

Расскажу вам историю о том, как в семье моей подруги Нины появился еще один ребенок. У нее к тому времени был сын-студент, но она все же решилась на рождение второго... Это была дочка.

Но началось все с ее дальней родственницы Ольги. Я с ней знакома: простая женщина, несчастная, с ребенком и мужем-алкашом. Ее дочка Света — на удивление хорошенькая — была любимицей моей подруги Нинки. Часто гостила в ее доме, так что я много с ней общалась. Девочка как девочка. Тихая. Нинка делала ей подарки, старалась повкуснее накормить, покупала одежду... Я объясняла эту слабость к бедной родственнице тем,
что моей подруге хотелось иметь дочку, а муж ее Макс категорически был против второго ребенка: мол, времена такие, что дай бог одного в достатке вырастить. Но тут и другое было — жалость.

Обычная бабья жалость: росла Света, как трава во дворе. Отцу-алкашу не нужна, матери, измученной несчастной жизнью, тоже не до нее. Нина часто вздыхала по поводу родственницы: ну что ж она терпит! «Раз такой козел-муж попался, надо разводиться! Пьет без продыху, жену лупит, дочкой не занимается... А ведь какая девчонка им досталась! Дура, конечно, Ольга, давно надо гнать его! Зачем и себе, и Светке портить жизнь! Пожалела бы дочку-то!» — так обычно Нина заканчивала разговор про эту семью. Да, несчастная Ольга от безысходности и беспробудности бытия, конечно, была не лучшей матерью. Ну что говорить, это дело обычное: дети всегда самые пострадавшие в таких ситуациях! Она мучилась сама и мучила дочку, не имея возможности вырваться из окружавшего ее ада.

Наконец этот негодный муж пришел к тому, к чему давно шел. Вернее, прилетел. Прямо под Новый год выпал из окна шестого этажа, умер на месте до приезда врачей. Собутыльники, кстати сказать, не заметили его падения — продолжали пить. Они и потом утверждали, что ничего не видели, ничего не слышали: мол, приспичило человеку свести счеты с жизнью — так они не виноваты. У милиции, однако, была версия, что забулдыге помогли из окна выпасть: имелись на теле признаки, на то указывавщие. Но следствие так ничего и не установило. Видимо, не очень дознаватели старались. Впрочем, вернемся к Свете и ее несчастной матери.

Замученная женщина так радовалась смерти, с позволения сказать, благоверного, что даже самые сочувствовавшие ей соседки осуждающе качали головами: мол, все же человек помер... Хотя я бы поспорила: какой тут человек! Моя Нина, во всяком случае, была на стороне родственницы, мы, помню, даже выпили, узнав про случившееся...

Конечно, Оле было теперь нелегко материально, хотя муж и при жизни большую часть денег пропивал. Нинка моя старалась родственнице помочь, я сама помню, как она по выходным собирала сумки продуктов и вещей для ребенка и ехала к Ольге.

Девочка Света уже повзрослела, стала угрюмым подростком, впрочем, вполне адекватным: хорошо училась, бегала в хоровой кружок, помогала по дому... Но иногда в нее будто бес вселялся — ну, так мать ее рассказывала. Она вдруг менялась в лице, делалась агрессивной и несла какую-то дичь. Мать начала прислушиваться. И с ужасом осознала, что в этих выкриках есть смысл... И как правило, смысл страшный. Света пророчила какие-то трагедии! И моя Нинка однажды присутствовала при такой странной сцене: приехала поздравить Свету с днем рождения и стала невольной свидетельницей этих «помутнений» девочки, как их называла ее мать. Она выкрикивала какие-то даты, события, имена... Как бы предсказывая что-то. Когда Нина прислушалась, оказалось, что девочка говорит о ней: «Будешь хоронить мужа скоро... Максим умрет, будешь рыдать и кататься по полу... Будешь хотеть смерти! Но потом придет радость... Через год. Может, два пройдет... Встретишь мужика... Родишь дочку!»

Нина пришла в ужас, попыталась девочку привести в чувства, , но та, как одержимая дьяволом, билась и орала. Даже укусила мать. Закрыв Свету в комнате, немного успокоившись, Ниг спросила у Ольги, что все эт< значит?! И Ольга поведала, что такое происходит уже не в первый раз... Сначала, мол, никто не прислушивался к бреду, что несет Света. А потом, сопоставив ее выкрики с событиями, мать обнаружила, что все сбывается! В первом таком помутнении Света орала про смерть бабушки — матери покойного отца. И точно: померла от инсульта через неделю. В другой раз бесноватая произнесла: «Мама, авария случится! Не ходи завтра на работу». И точно, Ольга едва спаслась от смерти в перевернувшемся автобусе — ребро, правда, сломала. А другие куда сильнее пострадали, даже погибшие были... В таком же потоке бреда узнала Ольга и про смерть своего отца. Старик умер от воспаления легких...

Едва не получившая инфаркт, моя Нина вернулась в тот вечер домой в смятении. Так что это было? Девочка правда ясновидящая? Насколько стоит ей верить? Бояться за мужа надо или все ерунда?! Мне Нинка звонила в истерике, если честно. Я, конечно, ее успокоила как могла. Но ужас в том, что Макс скоро умер. Да-да, здоровый, сорокалетний мужик умер в секунды — тромб оторвался. Я, разумеется, была рядом с Ниной. Видела ее полное отчаяние: она буквально каталась по полу и билась в бреду... Ужасная картина!

Но время все же лечит. Постепенно к ней стала возвращаться жизнь... Через 2 года она встретила Михаила. Симпатичный, скромный мужик, мастером на моем заводе работает. Я его неплохо знаю. Потом они поженились. И Нина родила дочку. В 40 лет почти решилась — молодец, я считаю! Что за семья без ребенка?!

А Олина дочка Светка уже взрослая. Даже замуж вышла. Поскольку она переехала в другой город с мужем, уж не знаю, продолжаются ли ее припадки ясновидения. Ольга же сама жизнь свою так и не устроила, живет одна. С двумя собаками и кошкой. Мы с Ниной иногда ее навещаем...