Почему не стоит перехваливать ребенка: мнение психолога Дмитрия Карпачева

В проекте «Супермама» на СТБ мамочки продолжают соревноваться за звание лучшей. Одной из участниц стала Виктория.

Героиня реалити "Супермама" воспитывает доченьку Злату. В гостях у Вики соперницы обратили внимание, что мама часто хвалит своего ребенка. Чем это может быть опасно - рассказал Дмитрий Карпачев.

Виктория ведет очень активную жизнь. Она и старший лейтенант полиции, и модель plus-size, и актриса, и певица, и блогер, и, конечно же, мама. У Виктории шесть высших образований и множество наград, но главная из них - доченька Злата!

В гостях у Вики мамы-соперницы обратили внимание, что она очень часто хвалит свою дочь. Героини даже отметили, что, по их мнению, порой это было незаслуженно. Дмитрий Карпачев акцентирует, что это может привести к негативным последствиям.

Если мама будет перехваливать ребенка, когда он вырастет, будет ждать похвалу за каждое свое движение. Ребенок столкнется с разочарованиями, потому что другие люди оценят его объективно. Детей нужно хвалить. И чем больше, тем лучше. Но похвала должна базироваться только на реальных достижениях. Отделять детей от объективной реальности - очень опасно, ведь так ребенок рискует получить сильный стресс, когда попадет во взрослую жизнь

- комментирует эксперт.

Узнай больше советов о воспитании детей в проекте "Супермама". Смотри с понедельника по четверг в 18:15 на телеканале СТБ.